Sie marinieren gerne auch mal selbst?
Dann erfahren Sie hier meinen persönlichen Geheimtipp. Diese Marinade eignet sich insbesondere für Grillspieße mit Schweinefilet oder Hühnchenbrustfilets.
Hier die Zutaten für meine Grillmarinade:
ca. 50 ml Oliven- oder Speiseöl (zum Grillen geeignet)
Saft einer frisch gepressten Limette
1 Teelöffel brauner Zucker
1 frisch gepresste Knoblauchzehe
reichlich Paprika scharf und edelsüß
1 halbe oder ganze Chilischote (je nach gewünschter Schärfe)
1 kleiner Zweig frisch gehakter Rosmarien (wenn nicht vorhanden getrockneten nehmen)
4-5 gehakte Minzeblätter
mit Salz abschmecken
Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren. Fleisch hinzugeben und einige Stunden ziehen lassen. Ausreichend für ca. 500g Fleisch + Gemüse wie Paprika, Zucchini, Zwiebeln oder frische Champignons.
Dazu eignet sich besonders ein trockener Moselwein, Riesling oder Weißburgunder.
Guten Appetit!