Mediterrane Grillmarinade selbst gemacht

Sie marinieren gerne auch mal selbst?
Dann erfahren Sie hier meinen persönlichen Geheimtipp. Diese Marinade eignet sich insbesondere für Grillspieße mit Schweinefilet oder Hühnchenbrustfilets.
Hier die Zutaten für meine Grillmarinade:

ca. 50 ml Oliven- oder Speiseöl (zum Grillen geeignet)
Saft einer frisch gepressten Limette
1 Teelöffel brauner Zucker
1 frisch gepresste Knoblauchzehe
reichlich Paprika scharf und edelsüß
1 halbe oder ganze Chilischote (je nach gewünschter Schärfe)
1 kleiner Zweig frisch gehakter Rosmarien (wenn nicht vorhanden getrockneten nehmen)
4-5 gehakte Minzeblätter
mit Salz abschmecken

Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren. Fleisch hinzugeben und einige Stunden ziehen lassen. Ausreichend für ca. 500g Fleisch + Gemüse wie Paprika, Zucchini, Zwiebeln oder frische Champignons.
Dazu eignet sich besonders ein trockener Moselwein, Riesling oder Weißburgunder.
Guten Appetit!